预约注册

姓名:

电话:

城市:

您的位置: 首页 > 教研与科学 > 教育理念

阳光喔作文教育理论

Writing Educational Theory

先进的产品是企业领跑行业的核心竞争力。科学的教学理念和对学生个体的个性尊重,是阳光喔保持以科研创新带动市场的源动力。

阳光喔认为:语言的深处是灵魂!文字是训练思维、塑造人格的工具。

第一教育理论
语文生态学习体系

我们认为:语文能奠定一个人一生的人文基础。而语文学习体系是一个生态平衡的体系,“说”和“写”是语文外化的结果,透过这个结果,我们可以发现和分析学生的信息吸收与处理能力,提炼出学生的“智力商数”,这些素养会影响学生一生的考试分数、就业机会、工作能力乃至社交能力等。为每个孩子绘制出作文素养地图,制定高效的作文学习规划是阳光喔国家课题的一项重要科研目标。

第二教育理论
语文智力商数体系

五项语文智力商数会影响学生一生的考试分数、就业机会、工作能力乃至社交能力等。为每个孩子绘制作文素养地图,高效提升作文学习能力,是阳光喔领衔的“十二·五”国家课题的一项重要科研目标。

语文智力商数解读成长密码

依据语文生态学习理论,从学生作文中提取的与成长相关的核心素养,即“语文商智力商数”。它包括:广博度、典雅度、深刻度、创新度、和合度五个维度。针对五个维度,组织有效教学,可以提升学生写作能力,并促进学生心灵健康成长。

广博度:共20个维度。从学生文章选材呈现,体现学生的渊博大气,通过训练,可激活信息兴奋区、屏蔽区和盲区,有效提升思维广度 ;

典雅度:共9个等级。从学生作文文采等基本功体现,表现为学生的谈吐才气,通过训练可提升文字的典雅度2-3个等级;                                     

深刻度:共8个维度。从学生文章主题深度表现,反映思想境界与敏锐度,通过训练可以提升学生的人生视野与境界2-3个维度;

创新度:共12个等级。从学生作文的表达形式反应,体现学生的聪明与灵气。通过训练,可以提升个性表达力;

和合度:共3个维度。从学生作文的感染力与逻辑思维体现,表现为学生情理均衡程度。通过训练可以有效引导生人格未来发展方向。

阳光喔在湖北、湖南、广东、山东、福建等全国30多个省,北京、武汉、广州、深圳、青岛等100多个城市,拥有400多家教学中心,2000余名专职教师,获众多学员家长的认可,学员人次超过200万。