预约注册

姓名:

电话:

城市:

您的位置: 首页 > 关于我们 > 企业简介

 

企业简介

Introduction to enterprise

 

阳光喔教育发展历程
        ——生态语文倡导者


  光喔教育,生态语文倡导者。自1988年开始研究作文教育体系,秉承“作文让成长更精彩”的教育理念,肩负“站在民族高度,振兴语文”的使命,始终专注语文教育,教研实力与规模领跑语文教育培训行业。
  始终专注语文教育,在湖北、湖南、广东、山东、福建等全国30多个省北京、武汉、广州、深圳、青岛等100多个城市拥有400多家教学中心,2000余名专职教师获众多学员家长的认可,学员人次超过200万

  2005年,阳光喔教育投入专项资金近千万元,让近十万家庭困难的中小学生免费搭乘“阳光快车”。
  2006年始,在国内,由中国教育学会主办、由阳光喔教育承办的每两年一届的“阳光杯”全国作文论坛先后为贫困山区及西部教育欠发达城市的语文教师送去先进的教育理念与教学经验。
  2009年起,阳光喔在湖北省武汉市华中科技大学新闻学院设立了为期三年的“阳光喔助学金”,每年捐赠5万元,用于资助20名新闻学院品学兼优或者家庭贫困的本科一、二年级学生。
  2010年,阳光喔与部分高校签定人才培养基地的框架合作协议,为高校毕业生提供实习及就业岗位。同时应新疆自治区教科所小学语文教育委员会会长张岚女士之邀赴新疆,为当地近百名语文教师带去阳光喔先进的作文科研成果、师资培训。
  2011年,汇聚国际国内知名语文教育专家的“中国语文教育研究院”挂牌成立;
  2012年,阳光喔教育正式迈入2.0时代,北京、上海、广州、深圳、武汉等城市100多家教学中心全面升级。并定位为“作文教育专家与领先者”。通过作文教育产品、专业化教师队伍建设、教学环境硬件设施、客户服务管理CRM系统、开放式教学质量与服务管理系统SSTU、全新的“四化十六个模块”组织架构的建立,引进经验丰富的国际管理专业团队,运营模式由传统学校向现代化运营企业转型,经营规模也有了较大的跨越。
  2013年,以实现“中国梦”与推广正确的中文学习为已任,与国内语文教育公益基金——“爱语文”基金合作,在各大城市推广“爱语文、学语文、懂语文”的科学语文学习理念;
  2014年至今,积极联合海外教育行业,在全球范围内输出简易有效的“华式语文”教学法,推广汉语与中文文化的交流;
  29年来,阳光喔立足现在、把握未来,不仅申请获得了高新技术教育机构证书,并逐渐成为家长、学员及业内人士心目中的“生态语文倡导者”。另外,阳光喔在高速发展的同时,更加注重企业的社会责任,在公益事业与教育交流上做出了极大贡献。阳光喔始终相信,语文教育是孩子综合人文素养的建立通道,通过有效的中文文化与中文教育方法,可以培养孩创造力与综合能力。未来,阳光喔将在教育领域与信息产业领域有巨大的发展潜力。

 

阳光喔创始人 罗珠彪

关注作文教育的研究者与实践者肩负使命的教育实业家

社会职务与荣誉称号:

中国民主同盟盟员;中国民办教育学会培训教育专业委员会副理事长;中国教育学会“ 十一·五”课题负责人;国家教育部“十二·五”课题负责人;湖北省教育学会小学语文专业委员会副理事长;华中科技大学新闻与传播学院兼职教授;中国政协报“天下讲堂”特邀讲师;“语文生态学习理论”、“语文智力商数”理论创始人。

自1988年起,一直从事语文教育的研究,专注作文教育研究和实践,推动语文教育变革,以通过作文教育发现和培养早期创新人才为使命,开发了《工具语文》、《成功语文》、《幸福语文》三大系列的K12课程,建立了《语文生态理论》和《作文基本素养》两大理论体系,编著作文教育论文集三十余部,发表各类教育研究文字近百万字。培养学生110多万,学生遍布世界名校。

阳光喔理念:语文改变命运。

阳光喔服务观:心同家长——想到;超越期待——做到。

阳光喔企业价值观:创新自我,服务他人。

 

阳光喔在湖北、湖南、广东、山东、福建等全国30多个省,北京、武汉、广州、深圳、青岛等100多个城市,拥有400多家教学中心,2000余名专职教师,获众多学员家长的认可,学员人次超过200万。